安全管理網

   視頻
   
  超市 

電力基礎及日常生活用電安全常識

  來源:安全管理網 評論: 更新日期:2020年01月21日

一日本一级做人爱c视频電能,是一種非常方便的能源,它有力的推動了經濟的發展,給人類的生活創造了很多的便利條件,甚至是生活中不可或缺的一類資源,但是任何一種資源在創造價值的同時也會出現弊端,電能也一樣,如果不注意安全用電,它也可對人造成危害,嚴重的可致使人觸電身亡,所以在平時生活中,我們應該盡可能多的去了解電,了解它的用電安全,才能更好的避免災害的發生,那么電是怎么來的呢?為什么人會觸電呢?下面給大家解釋一下這些與我們日常生活用電息息相關的代名詞及安全措施:

什么是電?它是怎么來的?:電,它是一種能量。不是憑空產生的,它是由其它能量,比如水能、熱能、機械能、原子能等轉換來的,比如說我們現在的水電站、火電站、核電站風電站等。

一日本一级做人爱c视频什么是電流?:水在水管里流動叫水流,那么電,它在電線里流動就叫電流。也就是電能沿著傳電的物體朝著一定方向有規律的流動,是看不見,摸不著的。電流速度每秒30萬公里。

什么是電壓? :電壓也叫電位差,它和水位差的意思是一樣的。水面的高低差別叫水位差或水壓,水位差越大,水流越急,越遠,越快。電位的高低差,叫電位或電壓,電壓越高,電流傳送就越遠。

一日本一级做人爱c视频什么是導體? :電流可以通過的物體,也就是能傳電的東西,都叫做導體。各種金屬是導體。有些液體象日常用的水能傳電,含有水分的物體也能傳電,人的身體也能傳電,大地也能傳電,各種動物、植物都能傳電,所有這些都是導體。

什么是絕緣體? :凡是不容易傳電的物體,都叫絕緣體。比如塑料、橡膠、陶瓷、玻璃、膠木、干燥的空氣和木頭、干燥的棉布等,都不傳電,所有這些都是絕緣體。

以上我們解釋了電能的這些最基本的名詞,接下來我們解釋一下為什么人的身體會觸電,萬一發生了電氣水災該怎么處理以及平時用電的時候該注意些什么。

一日本一级做人爱c视频人的身體為什么會觸電呢?因為人的身體是導體,是能夠傳電的,如果人站在地上,身體碰到了帶電的物體,電流就通過人的身體傳到地上,人就觸電了。觸電的時間越長、電壓越高或者電流越大,后果就越嚴重,觸電嚴重,會刺激人的中樞神經系統和心臟,可以使人的呼吸受到抑制或者血液循環中斷,人的生命便會受到威脅,嚴重的會導致死亡。

如果不小心發生的電氣火災該怎么辦呢?我們經常會在新聞中看到關于用電不當而引起火災的事故,如果這種事故真的發生在自己的身邊該怎么辦呢?當你聞到有燒膠皮可以燒塑料的氣味時,就趕緊檢查電線,發現有燒焦的地方時立即關掉總開關。萬一火災已經發生,就要先停電救火,未切斷電源前,救火要用干式滅火器或者壓沙子的辦法來滅火,千萬不能用水澆,因為水是傳電的,關掉總電源后可以用任何方法來救火也不會發生觸電事故。

一日本一级做人爱c视频另外在日常生活中如何注意用電安全呢? 日常生活中,首先不要私拉亂接,私拉亂接是違反用電制度的,在安裝上不符合要求的,是容易出事故的;另外,在日常生活中換燈泡、擦燈泡的時候,先將電源關上,不要用濕手、濕布擦燈泡,要站在木凳或桌子上,不要站在地上去擦,防止開關萬一失靈漏電;螺絲口燈泡的金屬部分跟地線通著,電燈開著的時候燈頭有電,不安全,露在外邊的螺絲部分,人的手碰著就觸電了,要特別注意。

網友評論 more
網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
©  安全管理網   
運營單位:北京創想安科科技有限公司
聯系電話:    E-mail:safehoo@163.com