安全管理網

   視頻
   
  超市 

冬季建筑施工防火安全常識

  來源:安全管理網 評論: 更新日期:2020年01月21日

冬季是建筑施工現場火災事故頻發的高危季節,冬季天寒地凍,天干物燥。建筑施工現場用火、用電增多,火險隱患亦隨之增加,近期在我國一些地區發生的重大火災事故,造成眾多人員傷亡,給人民群眾的生命和財產帶來了巨大的損失。建筑施工現場條件相對惡劣且消防防控能力比較薄弱,極容易發生火災事故,因此必須做好冬季施工期間的防火安全工作。

建筑工地施工,按季節和氣候變化情況,通常分為常溫施工,雨季施工,冬季施工。由于冬季氣溫低,空氣干燥,施工現場需采取保溫措施。因此,冬季施工比常溫、雨季施工火災危險更加頻繁,因此應高度重視冬季施工現場防火措施落實工作。

一、冬季防火安全監管

一日本一级做人爱c视频建筑施工現場要結合工程的實際情況,根據冬季施工的具體特點,成立冬季消防安全生產領導小組;建立施工現場防火安全責任制度和值班制度;施工現場每個區域都要確定防火安全責任人;建立健全動火審批制度、防火安全措施;組織編制有針對性的冬季防火措施和防火安全預案;合理安排工期,嚴格各類易燃、易爆物品管理,合理有效地配置消防器材,嚴防發生火災、爆炸事故。

二、冬季防火安全認識

一日本一级做人爱c视频項目經理是建筑施工現場消防安全生產的第一責任人,項目部要充分認識建筑施工冬季防火的重要性,以高度的責任感和使命感將防火安全工作作為一項重要內容來抓,加大宣傳力度,營造防火工作的良好氛圍,認真落實防火安全責任制,扎實開展冬季防火安全隱患排查工作,及時消除不安全因素,避免重大惡性火災事故的發生。

一日本一级做人爱c视频三、冬季防火安全培訓教育

一日本一级做人爱c视频項目部要充分利用各種有效的宣傳形式,廣泛宣傳消防法律法規和防火滅火知識,加強對滅火常識、火災逃生方法的教育培訓,不斷提高建筑從業人員的消防安全意識和自防自救能力。項目部要配備足額的專兼職消防員,不斷完善應急救援工作機制,一旦發生險情和緊急情況要進行自救或按規定及時上報。

網友評論 more
網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
©  安全管理網   
運營單位:北京創想安科科技有限公司
聯系電話:    E-mail:safehoo@163.com