安全管理網

   視頻
   
  超市 

新設備設施安裝、驗收和舊設備設施拆除、報廢管理制度

  來源:安全管理網 評論: 更新日期:2020年02月07日

1.目的

一日本一级做人爱c视频為了規范設備設施安裝、驗收、報廢、拆除全過程管理,特制定本制度。

2.適用范圍

本制度適用于本公司范圍內所有設備設施:生產裝置設備、安全設施設備、特種設備設施、檢維修設備設施等。

3.職責

1、車間及其他設備設施使用單位負責提供設備設施的購買、報廢需求;

2、生產部負責對需求進行審核,并負責對新設備的購買及報廢設備的處理;

一日本一级做人爱c视频3、生產部、生產部負責新增設備設施的驗收;

4、生產部負責設備設施安裝、拆除過程的安全監管;

一日本一级做人爱c视频5、生產部負責新增設備設施原始技術資料的檔案管理。

4.控制程序

一日本一级做人爱c视频1、新增設備設施的申請、安裝、驗收

1.1 新增設備設施的申請

一日本一级做人爱c视频車間及設備設施使用單位根據生產需要提出新增設備,在進行可行性方面的評估后,確定需增加相應設備、設施,按本單位相關程序審批簽字。經公司同意后,由采購部進行設備設施的采購。

1.2 新增設備設施的安裝

新設備進單位后,由車間(設備使用單位)、生產部、生產部、供應商共同開箱、安裝調試,并保證施工安裝的質量。重點、關鍵設備或特殊設備應委托專業安裝單位進行。

1.3 新增設備設施的驗收

一日本一级做人爱c视频1.3.1 新設備安裝調試后,經車間及設備使用單位、生產部、生產部共同驗證合格后,填寫《設備安裝驗收單》,正式移交使用部門。

1.3.2 新設備驗收經試車不合格者,由采購部通知供應商處理。重新進行調試后方能移交使用部門。

一日本一级做人爱c视频1.3.3 設備使用說明書、圖紙、合格證等資料交生產部歸檔管理。

2、舊設備設施的報廢、拆除

2.1 凡列入固定資產的設備,符合下列條件之一的,可按規定申請報廢,申請單位填寫《設備設施報廢、拆除申請表》:

2.1.1 超過使用年限、主要結構陳舊、精度低劣、生產效率低,且不能改裝利用或大修雖能恢復精度,但經濟上不如更新合算。

一日本一级做人爱c视频2.1.2 使用年限未到,但不能遷移的設備,因建筑物改造或工藝布局必須拆毀的。

一日本一级做人爱c视频2.1.3 設備損耗嚴重,大修后性能仍不能滿足工藝要求的。腐蝕過甚,絕緣老化,性能低劣且無修復價值者或易發生危險的。

一日本一级做人爱c视频2.1.4 因事故或其他災害,使設備遭受嚴重損耗無修復價值的。

一日本一级做人爱c视频2.1.5 國家規定的淘汰產品。

2.2 舊設備設施的報廢

2.2.1 生產部指派專人對設備使用年限、損壞情況、影響工作情況、殘值情況,更換新設備的價值及貨源情況等進行鑒定與評估,將鑒定與評估意見與設備設施報廢申請一并上報,按本單位相關程序審批簽字。

2.2.2 設備未經批準報廢前,任何部門不得拆卸、挪用其零部件和自行報廢處理。

2.2.3 報廢的設備設施應在相應的管理臺帳上予以注銷。

一日本一级做人爱c视频2.3 舊設備設施的拆除

2.3.1 舊設備設施批準報廢后,首先由生產部、生產部對拆除作業進行風險評估,并制定相應的風險控制措施,車間在風險評估基礎上制定拆除計劃或方案。

一日本一级做人爱c视频2.3.2 凡拆除存儲危險化學品的容器、設備和管道,應先用水和空氣置換,直至清洗干凈,經安全人員驗收合格簽字后方可拆除。

一日本一级做人爱c视频2.3.3 廢棄的危險化學品及清洗產生的廢水要集中收集處理,以免產生環境污染。

2.3.4 舊設備設施使用部門與接收單位要填移交清單。

網友評論 more
網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
©  安全管理網   
運營單位:北京創想安科科技有限公司
聯系電話:    E-mail:safehoo@163.com