安全管理網

   視頻
   
  超市 

要害崗位及電氣、機械等設備操作牌管理制度

  來源:安全管理網 評論: 更新日期:2020年02月07日

一、目的

一日本一级做人爱c视频為了加強公司安全管理,使安全管理工作能抓住重點,實行重點管理,杜絕重大事故的發生,特制定要害崗位及電氣、機械等設備操作牌安全管理制度。

二、適用范圍

本制度適用于本單位要害崗位及電氣、機械等設備作業以及檢維修作業現場的安全管理。

三、職責

一日本一级做人爱c视频1、生產部負責公司范圍內要害崗位及電氣、機械等設備操作牌安全工作的監督和考核工作;

2、按“誰使用、誰負責”的原則,各使用部門負責管轄范圍內要害崗位及電氣、高速運轉機械等設備操作牌安全管理工作的組織、實施工作;

一日本一级做人爱c视频3、各兼職安全員負責本班組作業場所安全管理工作的組織、實施和監督;

一日本一级做人爱c视频4、生產部負責制定操作牌安全管理制度以及各類操作牌。

一日本一级做人爱c视频四、控制程序

一日本一级做人爱c视频1、要害崗位及重點設備:配電室、升降機、鍋爐、叉車等。

一日本一级做人爱c视频2、重點設備安全管理規定

2.1 凡重點設備操作崗位的人員,必須經公司行政部、生產部、生產部的考核,并經過具有相應培訓資質單位組織安全教育培訓,取得特種作業操作資格證書方可上崗作業;

2.2 電氣、高速運轉機械設備應定期進行維護保養,電氣設備應定期進行檢測,各種防護措施應符合國家規定;高速運轉機械設備旋轉部位按規定設置安全防護罩。

3、操作牌安全管理

3.1 操作牌是有權操作設備的唯一憑證,無操作牌者無權操作設備,交班時必須交接好操作牌。操作牌應放置在操作崗位明顯的位置,當操作人員離開操作崗位時,必須將操作牌帶在身上;

一日本一级做人爱c视频3.2 一臺設備只準許有一個操作牌,多點操作設備的操作牌由班組長保管。設備檢維修前,檢修工人必須收取設備操作人員的操作牌才能檢修。任何設備檢修或臨時處理故障,都必須收取操作牌后才能進行;

3.3 操作牌交出后,任何崗位操作人員無權進行設備操作,設備檢修結束后,檢修工人應主動將操作牌返還給設備操作人員。操作人員得到操作牌后,必須先對檢修后的設備進行檢查,確認具備操作條件后才能進行操作;

3.4 操作牌若丟失,應由本人向本部門(車間)進行申請補辦,申請后不能及時補辦的,應由當班班長和車間領導批準后才能操作,事后應及時進行補辦。

網友評論 more
網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
©  安全管理網   
運營單位:北京創想安科科技有限公司
聯系電話:    E-mail:safehoo@163.com