安全管理網

   視頻
   
  超市 

危險物品及危險源管理制度

  來源:安全管理網 評論: 更新日期:2020年02月07日

1.目的

一日本一级做人爱c视频為貫徹落實企業“安全第一,預防為主,綜合治理”的安全生產管理方針,通過識別生產生產場所可能導致傷害或疾病,財產損失,工作環境破壞的危險源,以便預防控制,杜絕或減少事故的發生,特制定本制度。

2.范圍

公司全體員工。

3.內容

3.1企業負責人應組織分管領導、各部門負責人、安全管理人員和消防、保衛、電氣等管理人員至少每年組織一次對企業危險源的識別。

3.2危險源的識別

(1)第一類危險源,從可能發生意外釋放的能量或危險物質識別。

一日本一级做人爱c视频1)供給能量一旦失控,產生巨大能量的裝置、設備:鍋爐、變配電設備、分配柜(箱)、空壓機、壓力儲罐等。

2)使人體或物體具有較高勢能的裝置、設備:高處作業、起重機械等。

3)危險物質:有毒、有害、易燃、易爆物質等。

4)能量載體:壓力管道、電源線路等。

(2)第二類危險源,從導致約束、限制能量的措施失效或破壞的各類因素識別。

一日本一级做人爱c视频1)人的不安全行為:違章作業、違章指揮、操作失誤、不安全裝束等。

2)物的不安全狀態:無防護、防護不當、設備、設施、工具、附件有缺陷、防護用具缺少或有缺陷等。

一日本一级做人爱c视频3)環境的不良:照明光線不良、通風不良、作業場所狹窄、雜亂、地面濕滑、環境溫度、濕度不良等。

一日本一级做人爱c视频(3)可能導致的安全事故:

物體打擊、高處墜落、機械傷害、車輛傷害、火災、爆炸、觸電、灼燙、中毒等事故。

一日本一级做人爱c视频3.3危險源管理與控制措施

一日本一级做人爱c视频(1)對已識別出的危險源,在設備、設施上,及周圍場所張貼明顯的警示標識及控制措施。

一日本一级做人爱c视频(2)在各級組織的安全檢查時,同時檢查危險源的管理,控制情況或定期組織對危險源的專項檢查。

(3)定期對特種設備,生產危害因素的場所委托專業部門進行檢測。

(4)對從業人員進行安全教育、培訓,熟悉本崗位危險源分布,控制方法和安全操作規程。

(5)對危險源實施,廠級,車間,班組,三級管理

3.4安全生產管理部門,安全生產管理人員,應對企業危險源登記建檔,明確危險源的部位,管理部門或人員,檢測評估日期,隱患及整改等情況。

3.5制定危險源應急救援措施,并組織員工進行演練,應急救援措施及演練情況應建檔妥善保存。

網友評論 more
網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
©  安全管理網   
運營單位:北京創想安科科技有限公司
聯系電話:    E-mail:safehoo@163.com