安全管理網

   視頻
   
  超市 

應急管理部調度部署疫情防控和安全防范工作

  來源:應急管理部 評論:  更新日期:2020年02月02日

2月1日上午,應急管理部召開視頻調度會,持續調度部署應急管理系統疫情防控和安全防范工作。應急管理部黨組書記黃明主持調度會并講話,副部長孫華山、鄭國光、黃玉治和政治部主任許爾鋒出席。

黃明強調,各級應急管理部門和消防救援隊伍要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實習近平總書記關于堅決打贏疫情防控阻擊戰的一系列重要指示精神,按照中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組部署要求,堅持政治統領和黨建引領,把黨的領導貫穿到疫情防控和安全防范工作全過程、各方面,切實增強打贏疫情防控阻擊戰的必勝信心和堅定決心,在疫情防控工作大局中堅決履行好職責任務。

會議要求,要進一步健全應急機制。健全信息收集研判機制,充分發揮應急管理部門統籌協調職能,全面搜集疫情數據、防疫物資生產、企業復產復工、安全風險隱患等相關信息,及時掌握動態、研判形勢,有針對性地開展聯防聯控、安全服務、應急準備等工作;健全順暢高效的指揮機制,在疫情防控實戰中不斷磨合,進一步健全應急指揮機制、順暢指揮流程,做到“統一指揮、專常兼備、反應靈敏、上下聯動”。要進一步明確重點工作職責。履行好重點單位安全服務職責,總結一些地方對定點醫院、集中隔離區、防疫物資生產企業明確聯系人、建立工作小組等有效做法,予以固化完善,形成安全指導服務工作機制,確保責任上肩、落實到位;履行好災害事故應急處置職責,立足抗大震搶大險救大災,做好疫情防控期間開展各類救援行動特別是大規模、跨區域救援的充分準備,落實預案、力量、裝備物資,明確流程、方法、防護措施,一旦出現險情,有序高效處置;履行好內部防范職責,明確各項防護責任、措施、流程,嚴防內部感染,保障隊伍戰斗力。要進一步加強問題分析和對策研究。認真梳理前一階段疫情防控期間每日調度、會商研判、安全指導服務、應急處置等各項工作情況,總結經驗做法、分析問題短板,深入思考對應急管理工作的啟示,研究持續改進的思路措施,通過實戰不斷完善體制機制、提升能力水平,推進應急管理體系和能力現代化。

一日本一级做人爱c视频視頻調度會上,湖北、北京、浙江、山東、廣東、廣西六省市應急管理廳局和湖北、北京消防救援總隊匯報了工作情況、提出了工作建議。

網友評論 more
網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
©  安全管理網   
運營單位:北京創想安科科技有限公司
聯系電話:    E-mail:safehoo@163.com