安全管理網

   視頻
   
  超市 

液氯鋼瓶應急堵漏工具操作規程

  來源:安全管理網 評論: 更新日期:2020年02月06日

1、氯瓶瓶身泄漏應急壓夾:
?? 1. 1將氯瓶泄漏處轉向上方位置。
?? 1.2將應急壓夾壓頭組件擺放于瓶身泄漏點附近,并打開鎖緊壓條上的鎖扣。
?? 1. 3將鏈條從瓶身下面穿過拉上,并從鎖緊壓條槽中穿過拉緊,合上鎖扣。
?? 1.4將應急夾整體沿瓶身推向泄漏部位,將壓頭壓在泄漏點上。
?? 1.5扳動手柄,將壓頭壓緊在泄漏點上。
?? 1.6調整微調螺釘,以求達到完全密封。
?? 1. 7注意在使用前應檢查各部位,特別是壓頭撒謊功能的密封件是否完好,各活動件是否自如,將壓緊螺桿適當松開一段,以保證壓緊時留有充分壓緊行程。
2、氯瓶針閥泄漏應急壓罩:
? 2. 1將與壓條連在一起的主夾頭用壓緊螺釘固定于液氯鋼瓶保護圈上適當的位置(任意以便于操作為宜)
? 2. 2將壓罩罩在泄漏的針閥上(注意應先拆除針一閥上的螺母,以免影響壓罩的安裝)
? 2. 3將動夾頭同樣固定于氯瓶保護圈上(注意使夾頭、壓罩、動夾頭盡量在一直線上),并將連接螺栓和壓板從壓條上的長槽中穿過。將壓板旋轉90度壓住壓條。
? 2. 4將壓緊螺桿頂住壓罩頂部的凹坑處柄轉動壓緊手柄進行預壓緊(注意將壓罩上的針閥放在便于使用的位置)
? 2. 5調緊壓緊螺釘,使密封圈與氯瓶表面均勻地接觸。
? 2. 6旋緊壓緊螺桿,壓緊壓罩(施加于手柄地推力約為25kg左右)
? 2. 7主動夾頭上的壓緊螺釘在使用前可先拆去一只(上部一只)便于操作,待固定后再安裝上進行加固,注意施加于壓緊手柄上的推力應適度,以免引起壓條的過大變形。
3、氯瓶易熔塞泄漏堵漏器:
? 3. 1將堵漏器鎖緊圈上的緊固螺釘松開,將鎖緊圈脫離活動爪。
? 3. 2將兩片活動爪呈上下狀態,此時下面的一片活動爪由于自重自動張開,上爪用手張開。
? 3. 3將張開的活動爪套在易熔塞螺帽上柄合緊,套上鎖緊圈。
? 3. 4扳動手柄壓緊壓頭,達到完全密封為止。
? 3.5捻緊緊定螺釘,使鎖緊圈固定在活動爪上,防止松動。
?

網友評論 more
網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
©  安全管理網   
運營單位:北京創想安科科技有限公司
聯系電話:    E-mail:safehoo@163.com