安全管理網

   視頻
   
  超市 

應急閥門操作及維護保養規程

  來源:安全管理網 評論: 更新日期:2020年02月04日
  1. 目的

規范應急閥門的操作流程,保證應急閥門的正常工作。

  1. 適用范圍

一日本一级做人爱c视频適用于本公司操作應急閥門的所有員工。

  1. 內容
  1. 操作前準備工作
    1. 檢查應急閥門控制柜電源是否正常,相電壓為220V,線電壓為380V。
    2. 檢查急停按鈕是否靈活可靠。
    3. 檢查自來水加壓泵控制箱電源是否正常,相電壓為220V,線電壓為380V。
  2. 應急開操作流程
    1. 物料泄漏需要排到應急事故池時,按下“應急開”按鈕或向左旋轉車間控制開關,所有應急閥門自動動作,排向市政管網閥門全部關閉,排向應急事故暫存池閥門開啟。
    2. 在自來水加壓泵控制箱中打開“潛水泵1”開關,泄漏物料從雨水管網抽到應急事故池。
    3. 在自來水加壓泵控制箱中打開“潛水泵3”開關,泄漏物料從應急事故池抽到污水處理站。
    4. 應急閥門在動作中需要停止,按下”急停按鈕”或將車間控制開關旋轉到中間位置。
  3. 恢復正常操作流程
    1. 物料泄漏處理完畢時,按下“正常開”按鈕或向右旋轉車間控制開關,所有應急閥門自動動作,排向市政管網閥門全部開啟,排向應急事故暫存池閥門關閉。
    2. 在自來水加壓泵控制箱中關閉“潛水泵1”開關,泄漏物料停止從雨水管網抽到應急事故池。
    3. 在自來水加壓泵控制箱中關閉“潛水泵3”開關,泄漏物料停止從應急事故池抽到污水處理站。
    4. 應急閥門在動作中需要停止,按下”急停按鈕”或將車間控制開關旋轉到中間位置。
  4. 日常維護
    1. 每周開啟一次應急閥門,保證閥門正常,嚴防污物將閥門卡死。
    2. 每月檢查應急閥門電機和傳動鏈條,保證動作可靠。
    3. 每季度檢查閥門內部傳動,保證潤滑,保證閥門動作可靠。
    4. 雨天必須檢查閥門井積水情況,積水沒過管道時,及時在應急閥門控制柜內開啟閥門井相對應的抽水泵,防止雨水長期浸泡腐蝕閥門。
    5. 每次操作應急閥門,都必須現場檢查閥門的開度是否正常。
  5. 附件

?

?

  1. 變更歷史

變更前版本號

變更后版本號

變更原因

變更批準日期

------

------

------

------

?

網友評論 more
網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
©  安全管理網   
運營單位:北京創想安科科技有限公司
聯系電話:    E-mail:safehoo@163.com